中新網9月27日電 據外媒27日報道,歐洲航空安全局稱,像移動電話這樣的電子設備可以在民航客機飛行期間打開。
  這項宣佈為航空公司允許乘客使用手機鋪平了道路,不過,各航空公司還需要自行對此做出安全評估。
  該機構說,每一家航空公司還需自行對此展開評估,確認飛機系統不會受到手提電子設備信號的影響,然後再制定出他們自己的行動準則。這樣一來,這項新規則在一些航空公司的實施有可能會被推遲。
  目前,飛機乘客必須在飛行期間將手機調到飛行模式,而且只能在機場候機大廳內接打電話。
  歐洲航空安全局還說,在使用移動電子設備的問題上,航空公司可能會選擇不同的政策。
  外媒分析稱,此舉為歐洲的飛機乘客在任何飛機上用手機打電話或用WiFi上網清除了最後的行政障礙。
  但是,這並不意味著每一個人都會容忍坐在自己身邊的乘客在飛行期間沒完沒了地打電話。
  韋斯特考特指出,首先,到目前為止在33000英尺的高空還沒有手機信號。其次,航空公司需要花錢裝配可以讓手機和無限上網系統運作的儀器。第三,航空公司的調查顯示,大部分乘客都反對他們身邊的人在飛行期間使用手機打電話。  (原標題:歐洲航空安全局准許乘客在客機飛行時使用手機)
創作者介紹

彭褔

ksfovxrcpqt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()